Положить лосось в кастрюлю, залить во¬дой, чтобы рыба была едва ею покрыта. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Снять кожу, удалить все кости и нарезать кубиками (примерно по 5 см). Приправить солью, перцем и мускатным цветом. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне около 25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. (Кстати, в прежние времена лосось ловился чуть ли не во всех крупных реках Шотландии, да еще и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг.)
лосось (ближе к хвосту) 69-1 кг |
лук шалот 88-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино сухое 2-1 стакан |
цвет 94-1 щепотка |
зелень 56-2 ст. ложки |
Положить , залить ¬дой, рыба едва покрыта. до, снять и 5 минут. рыбу, стакан. Снять, удалить кости нарезать (примерно 5 см). солью, и цветом. обратно кастрюлю, отцеженный, вино лук. крышкой варить очень огне 25 минут. подачей петрушкой. можно как, так холодным. (, в времена ловился ли во крупных Шотландии, еще в количестве, лососину только считали, но ею образом.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru