Стейки лосося готовятся в небольшом количестве острого соуса.
Лосось - 4 стейка (по 180 г) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резанный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь, корень (измельченный на терке) - 2,5 см |
Молоко кокосовое - 180 г |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Чили, порошок - 2 ч. л. |
Куркума молотая - 1/2 ч. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Кинза свежая для сервировки |
Рис на гарнир (по желанию) |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, зеленый чили, чеснок и имбирь, готовить 5-6 минут, до мягкого состояния. Выложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 120 грамм кокосового молока, пульсировать до однородного состояния.
2. Выложить полученную пасту чили в большую толстостенную кастрюлю, насыпать 1 чайную ложку кумина, кориандр и налить оставшееся кокосовое молоко. Накрыть кастрюлю и поставить на сильный огонь, готовить 1,5 часа.
3. Примерно за 20 минут до готовности соус нужно подготовить рыбу. Выложить стейки в стеклянную форму. В отдельной небольшой миске соединить оставшуюся чайную ложку кумина, порошок чили, куркуму, уксус и соль, хорошо перемешать вилкой. Эту пасту нанести на стейки лосося и оставить мариноваться до окончания готовки соуса.
4. Выложить стейки одним слоем в кастрюлю с соусом, полить этим же соусом, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рыбу на слабом огне примерно 45 минут.
5. Подавать рыбу на порционных тарелках, полив соусом, в котором она готовилась, посыпать кинзой. Хорошо подать рыбу с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru