Лосось с апельсиновым соусом

4

Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г)
Вино белое рейнское (рейнвейн) - 300 г
Сок апельсиновый свежевыжатый - 300 г
Масло сливочное - 25 г
Цедра апельсина измельченная - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Апельсин (резаный кружочками) - 2 шт.
Рис вареный для сервировки (по желанию)

1. В большую кастрюлю налить вино и апельсиновый сок, добавить лук, цедру апельсина, корицу, имбирь и соль. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить соус под закрытой крышкой около 10 минут.

2. Выложить в кастрюлю филе лосося, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, до готовности.

3. Аккуратно переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой.

4. Бульон, в котором варилась рыба, снова довести до кипения, варить пару минут.

5. Посолить и поперчить соус по вкусу, ввести сливочное масло и полить этим соусом рыбу.

6. Подавать рыбу с ломтиками апельсина, посыпав корицей. Хорошо на гарнир подать рис (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru