Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.
Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Вино белое рейнское (рейнвейн) - 300 г |
Сок апельсиновый свежевыжатый - 300 г |
Масло сливочное - 25 г |
Цедра апельсина измельченная - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Апельсин (резаный кружочками) - 2 шт. |
Рис вареный для сервировки (по желанию) |
1. В большую кастрюлю налить вино и апельсиновый сок, добавить лук, цедру апельсина, корицу, имбирь и соль. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить соус под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Выложить в кастрюлю филе лосося, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, до готовности.
3. Аккуратно переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой.
4. Бульон, в котором варилась рыба, снова довести до кипения, варить пару минут.
5. Посолить и поперчить соус по вкусу, ввести сливочное масло и полить этим соусом рыбу.
6. Подавать рыбу с ломтиками апельсина, посыпав корицей. Хорошо на гарнир подать рис (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru