Лосось с грибным соусом.

Лосось с грибным соусом.

Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. На масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, нарезанный тонкими ломтиками, муку, еще немного прожарить. Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы. Полученным соусом полить рыбу и прогреть несколько минут в духовке или на плите под крышкой.

Подавать рыбу на листьях салата, обложив овощами и полив грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 450 г
лук-шалот 1 шт.
шампиньоны 100 г
сметана 3 ст. ложки
бульон мясной 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru