Лосось, овощи и ананас готовятся на сковороде в кокосовом соусе и подаются с горячим рисом.
Филе лосося (без шкурки и костей) - 450 г |
Ананас консервированный (резаный кусочками) - 240 г |
Кокосовое молоко несладкое - 1/3 стакана |
Лук репчатый (резаный кубиками по 2,5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Морковь (резаная полосочками) - 1 стакан |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Порошок карри - 1-2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. (по желанию) |
Рис вареный (на гарнир) - 2 стакана (по желанию) |
Как приготовить лосося с овощами и ананасом в кокосовом соусе:
1. Лосось промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе кубиками размером примерно 2,5 см. В большую миску сложить лосось, посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Отставить миску в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, болгарский перец, морковь, имбирь, порошок карри, чеснок и перец чили (если будете использовать). Готовить овощи, помешивая, 5-6 минут. Затем переложить овощи на тарелку.
3. В ту же сковороду добавить еще 2 ложки оливкового масла, выложить лосось и готовить, помешивая, около 4 минут. Ввести в сковороду с рыбой ананас и кокосовое молоко, уменьшить огонь, готовить до загустения, около 1 минуты. Затем ввести в сковороду жареные овощи и готовить лосося с овощами около 1 минуты.
Подавать лосося с овощами с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru