Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Лосось - 300 г |
Грибы шампиньоны - 150 г |
Сельдерей стеблевый - 150 г |
Брокколи - 150 г |
Морковь - 150 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Горчица зернистая - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Итальянские травы - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.
Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову, с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, куриное филе.
С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.
Как приготовить запеченного лосося с овощами в медовом соусе:
Готовим овощи. Чистим, режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим лосося с овощами в разогретую духовку до готовности. Примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru