Лосось с овощами, в медовом соусе

3

Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 300 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Брокколи - 150 г
Морковь - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Итальянские травы - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель.

Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову, с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, куриное филе.

С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы.

Фото рецепт

Как приготовить запеченного лосося с овощами в медовом соусе:

Готовим овощи. Чистим, режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.


Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.


Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до растапливания масла.


Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим лосося с овощами в разогретую духовку до готовности. Примерно на 10-15 минут.


Подаем запеченного лосося с овощами и соусом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru