Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, - вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство - приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.
Филе лосося - 1 ломоть |
Спаржа - 2 стебля |
Мини-кукуруза (можно заменить помидором, брокколи, цветной капустой) – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Для соуса терияки: |
Cоевый соус - 100 мл |
Корень имбиря измельченный - 0,5 ч.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Мед - 1 ст. л. |
Коричневый сахар - 1 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Лосося с овощами можно приготовить в любой пароварке. Но все-таки желательно использовать духовой шкаф с режимом "пар", для поддержания температуры 96 градусов.
Как приготовить лосося с овощами:
Лосося мы будем готовить в бамбуковой корзиночке, - почему нет? Застилаем ее пергаментной бумагой.
Теперь самая сложная часть: нам нужно приготовить соус терияки.
Ставим на огонь кастрюльку или небольшую глубокую сковороду. Наливаем в нее соевый соус, доливаем немного воды.
Берем корень имбиря, очень мелко его нарезаем.
Берем половинку чеснока и меленько шинкуем. Отправляем в кастрюльку чеснок и имбирь.
Добавляем в кастрюлю мед, коричневый сахар - его нужно совсем немного, буквально ложечку. Перемешиваем.
Ждем, помешивая, пока соус загустеет на маленьком огне – еще примерно пять минут. Все, соус сгустился до консистенции сиропа.
Вернемся к рыбе. Берем кисточку, промазываем соусом и рыбу, и овощи. Не забываем посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru