Лосось с овощами в соусе терияки (на пару)

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, - вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство - приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося - 1 ломоть
Спаржа - 2 стебля
Мини-кукуруза (можно заменить помидором, брокколи, цветной капустой) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Для соуса терияки:
Cоевый соус - 100 мл
Корень имбиря измельченный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Лосося с овощами можно приготовить в любой пароварке. Но все-таки желательно использовать духовой шкаф с режимом "пар", для поддержания температуры 96 градусов.

Фото рецепт

Как приготовить лосося с овощами:

Лосося мы будем готовить в бамбуковой корзиночке, - почему нет? Застилаем ее пергаментной бумагой.


Аккуратно выкладываем ломоть лосося.


Рядом кладем два стебелька спаржи, маленькую кукурузу и морковку.


Теперь самая сложная часть: нам нужно приготовить соус терияки.
Ставим на огонь кастрюльку или небольшую глубокую сковороду. Наливаем в нее соевый соус, доливаем немного воды.


Берем корень имбиря, очень мелко его нарезаем.
Берем половинку чеснока и меленько шинкуем. Отправляем в кастрюльку чеснок и имбирь.


Добавляем в кастрюлю мед, коричневый сахар - его нужно совсем немного, буквально ложечку. Перемешиваем.


Ждем, помешивая, пока соус загустеет на маленьком огне – еще примерно пять минут. Все, соус сгустился до консистенции сиропа.


Снимаем с огня, процеживаем, - соус готов!


Вернемся к рыбе. Берем кисточку, промазываем соусом и рыбу, и овощи. Не забываем посолить, поперчить.


Ставим лосося с овощами на 8-10 минут в духовку: режим "влажный пар", температура 96 градусов.


Все! Ужин готов. Мы приготовили простое, быстрое, вкусное и деликатесное блюдо. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru