Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
Лосось, филе - 450 г |
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 2,5 см |
Бульон овощной, горячий - 500 г |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Лимонная трава (мелко рубленная) - 1 стебель |
Перец чили сушеный, хлопья - 0,5 ч. л. |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
Сахар тростниковый - 1 ч. л. |
1. Филе лосося завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. Достать филе из морозилки, снять пленку, удалить шкурку. Порезать филе кубиками размером 2,5 см, удалить кости.
2. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, накрыть и оставить при комнатной температуре.
3. Тем временем бульон налить в керамическую посуду, поместить в медленноварку, включить для разогрева на максимальной мощности. В бульон добавить шалот, чеснок, имбирь, лимонную траву, чили, рыбный соус и сахар. Накрыть, готовить 2 часа.
4. В пряный бульон выложить кусочки рыбы, готовить 15 минут. Выключить медленноварку, оставить в ней рыбу на 10-15 минут.
Подавать рыбу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru