Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 мин в микроволновую печь при уровне мощности 1000 Вт. Затем процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределились по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой.
Готовить 8 мин при уровне мощности 1000 Вт. Затем слить жидкость в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности. Масло разогреть в течение 30—60 сек. до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20—30 сек. при уровне мощности 1000 Вт, взбивая каждые 10 с. Полученным соусом полить лосося.
лосось 4 кусочка |
лимон 1 шт. |
вино белое столовое 2 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
желток 3 шт. |
масло сливочное 150 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru