Лосось, запеченный по-фински

1 час (подг. 40 минут) 6

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Калорий: 520

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось (семга) - 600 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного по-фински.
(Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.)


Как приготовить лосося, запеченного с картофелем:

Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить.
2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.


Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. - но так, чтобы верхним слоем был картофель.


Залить яично-сливочной смесью.


Оставшийся картофель нарезать брусочками.
Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.


Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Лосося, запеченного с картофелем, подавать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.


Готовый лосось, запеченный с картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru