Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.
Калорий: 520
Лосось (семга) - 600 г |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сливки - 200 г |
Соль - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Масло сливочное - 50 г |
Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного по-фински.
(Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.)
Как приготовить лосося, запеченного с картофелем:
Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить.
2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.
Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. - но так, чтобы верхним слоем был картофель.
Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Лосося, запеченного с картофелем, подавать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru