Лосось и спаржа, запеченные в духовке - полноценное, вкусное и легко блюдо, которое готовится не более 20 минут.
Спаржа (без грубых концов) - 20 шт. |
Лосось, филе на шкурке - 4 шт. (по 200 г) |
Лимон крупный - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеченный лосось со спаржей:
1. Решетку разместить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. С лимона снять цедру на мелкой терке. В небольшой миске смешать цедру и 2 столовые ложки масла. Лимон порезать на дольки, отложить в сторону.
3. Спаржу смешать с 1 столовой ложкой масла, 0,75 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Выложить спаржу на одну половину противня. Вторую, пустую сторону противня смазать маслом, выложить на него филе лосося шкуркой вниз. Посыпать филе 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Поместить противень в разогретую духовку на 10-13 минут, до готовности спаржи и лосося. Если лосось приготовится быстрее спаржи, то его нужно переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы запеченный лосось оставался теплым до того момента, когда приготовится спаржа.
4. Выложить рыбу и спаржу на сервировочные тарелки, сбрызнуть лимонным маслом. Подавать запеченный лосось со спаржей сразу же с дольками лимона, чтобы каждый индивидуально мог сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru