Лососина со шпинатом

Лососина со шпинатом

Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. Под крышкой на медленном огне 5 минут потушим его в собственном соку до мягкости, потом дадим стечь. В кастрюле растопим масло, положим шпинат и посыплем мукой. При непрерывном помешивании подольем сливки и 2 минуты все вместе поварим. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром. Отложим в подогретую посуду и отставим в теплое место. Яйца взболтаем со сливками, солью и перцем. В сковороде растопим масло и на медленном огне приготовим омлет. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернем лососину трубочкой и уложим вокруг шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 750 г
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сливки 0.125 л
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
яйца 4 шт.
сливки 0.125 л
соль дважды на кончике ножа
перец белый молотый 1 щепотка
масло сливочное 1 ст. ложка
лосось холодного копчения 4 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru