Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. Под крышкой на медленном огне 5 минут потушим его в собственном соку до мягкости, потом дадим стечь. В кастрюле растопим масло, положим шпинат и посыплем мукой. При непрерывном помешивании подольем сливки и 2 минуты все вместе поварим. Приправим солью, мускатным орехом и сахаром. Отложим в подогретую посуду и отставим в теплое место. Яйца взболтаем со сливками, солью и перцем. В сковороде растопим масло и на медленном огне приготовим омлет. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернем лососину трубочкой и уложим вокруг шпината.
шпинат 750 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сливки 0.125 л |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
сливки 0.125 л |
соль дважды на кончике ножа |
перец белый молотый 1 щепотка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лосось холодного копчения 4 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru