Ложное слоеное тесто

Ложное слоеное тесто

1

Муку высыпать на стол горкой, маргарин выложить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел. Тесто раскатывать тонким слоем в прохладном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
маргарин 150-200 г
или масло сливочное 150-200 г
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
лимонная кислота 0.5 г
уксус 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru