Муку высыпать на стол горкой, маргарин выложить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел. Тесто раскатывать тонким слоем в прохладном помещении.
мука 200 г |
маргарин 150-200 г |
или масло сливочное 150-200 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
лимонная кислота 0.5 г |
уксус 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru