Всего 23 минуты кропотливой и неторопливой работы - и это чудо уже готово радовать Вас своим присутствием на обеденном вечернем столе! Почувствуйте вкус, знакомый всем балтийским крестьянам с детства!
Кофе - 2 столовые ложки |
Молоко - 50-75 граммов (по вкусу) |
Орешки грецкие (или лесные) - по вкусу |
Пиво (желательное "Aldaris" или "Cesu", ну или другие Прибалтийские вида пива) - 400 грамм |
Толчёные сухарики - по вкусу :) |
Сахар - 8 грамм |
Предлагаем Вам прочувствовать атмосферу прибалтийской деревни! Данный вкус знаком всем прибалтам практически с детства. Данный коктейль - неотъемлемый атрибут любого праздничного вечера в Прибалтике (особенно в Литве). Попробуйте, и Вы не останетесь разочарованными!
1) Берём бокал (желательно прозрачный). Не менее 500 грамм.
2) Наполняем бокал пивом (400 грамм примерно). Лучше всего прибалтийские виды пива - для большего погружения в атмосферу ;)
3) Добавляем тёплого молока (нагреть надо примерно до 70 градусов).
4) Аккуратно помешиваем, ждём, пока температура коктейля понизится до комнатной.
5) Берём две столовые ложки кофе и аккуратно засыпаем в бокал.
6) Размешиваем кофе.
7) Аккуратно взбалтываем, ждём появления пены. Посыпаем пену орешками. Пену можно посыпать миниатюрным количеством сахара!
8) К орешкам можно добавить немного толчёных сухариков!
9) Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru