Луч Прибалтики в бокале (коктейль)

23 минуты 1

Всего 23 минуты кропотливой и неторопливой работы - и это чудо уже готово радовать Вас своим присутствием на обеденном вечернем столе! Почувствуйте вкус, знакомый всем балтийским крестьянам с детства!

Поделиться:

Ингредиенты

Кофе - 2 столовые ложки
Молоко - 50-75 граммов (по вкусу)
Орешки грецкие (или лесные) - по вкусу
Пиво (желательное "Aldaris" или "Cesu", ну или другие Прибалтийские вида пива) - 400 грамм
Толчёные сухарики - по вкусу :)
Сахар - 8 грамм

Предлагаем Вам прочувствовать атмосферу прибалтийской деревни! Данный вкус знаком всем прибалтам практически с детства. Данный коктейль - неотъемлемый атрибут любого праздничного вечера в Прибалтике (особенно в Литве). Попробуйте, и Вы не останетесь разочарованными!

1) Берём бокал (желательно прозрачный). Не менее 500 грамм.

2) Наполняем бокал пивом (400 грамм примерно). Лучше всего прибалтийские виды пива - для большего погружения в атмосферу ;)

3) Добавляем тёплого молока (нагреть надо примерно до 70 градусов).

4) Аккуратно помешиваем, ждём, пока температура коктейля понизится до комнатной.

5) Берём две столовые ложки кофе и аккуратно засыпаем в бокал.

6) Размешиваем кофе.

7) Аккуратно взбалтываем, ждём появления пены. Посыпаем пену орешками. Пену можно посыпать миниатюрным количеством сахара!

8) К орешкам можно добавить немного толчёных сухариков!

9) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru