Лук Бусель

Лук Бусель

5 минут (подг. 5 минут) 4

Приправа или гарнир к жареному мясу, шашлыку, или мясу, приготовленному на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 2 шт.
Соль поваренная, крупная - 1/2 ст. ложки
Уксус
Паприка - 1 ч. ложка
Острый молотый перец (чили, кайен) - 1/3 ч. ложки
Кинза - 5-6 веточек

Две луковицы нарезать кольцами. Нарезанные кольца промыть холодной водой (3-5 мин).

Поваренная соль, крупная - 1/2 столовой ложки.

Смешать 1 чайную ложку паприки с 1/3 чайной ложки молотого острого перца.

Кинзу мелко-мелко нарезать.

Прямо перед подачей на стол: залить уксус в лук и слегка примять лук руками. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать руками.

Можно добавить болгарский перец и редиску, нарезанные кольцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru