Лук фаршированный

Лук фаршированный

Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину. Затем луковицы нафаршировать, на каждую положить по кусочку масла, положить в смазанную маслом неглубокую посуду или сковороду, запекать в духовке, пока они не зарумянятся. Добавить немного бульона, сметаны и, часто поливая образовавшимся соком, допечь лук. Необходимо следить, чтобы луковицы не развалились. Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы. Кроме того, в фарш можно добавить поджаренную молотую печенку или поджаренную на масле вымоченную сельдь.

При подаче к столу запеченный лук положить на блюдо, полить процеженным соком, в котором лук пекся, и посыпать сверху зеленью укропа. К луку подается горячий вареный или жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 12 шт.
масло 1 ст. ложка
сухари 0.5 стакана
сметана 2 ст. ложки
мясо отварное 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
молоко сколько уйдет
бульон сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru