Лук-порей сначала варится в молоке, а затем соединяется с жареным беконом и поливается сливочным соусом, посыпается сыром и запекается под грилем.
Лук-порей крупный - 4 шт. |
Молоко - 300 г |
Бекон (нарезка) - 8 полосок |
Яйцо - 1 шт. |
Сливки нежирные - 150 г |
Горчица - 1 ст. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 80 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить лук-порей, запеченный с беконом:
1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Каждый стебель лука сначала разрезать пополам вдоль, а затем порезать крупными кусками. В большую кастрюлю налить молоко и выложить в него лук, посолить и поперчить по вкусу, на среднем огне довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и тушить лук примерно 15-20 минут, до мягкого состояния. Достать лук из кастрюли и выложить в жаропрочную форму, а молоко оставить в кастрюле.
3. Нарезанный кусочками бекон обжарить в сковороде до хрустящего состояния в течение нескольких минут. Выложить кусочки жареного бекона на лук.
4. В кастрюлю с молоком добавить горчицу, сливки и яйцо, взбить венчиком или вилкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовить до легкого загустения соуса, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этим соусом лук и бекон.
5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить под гриль, готовить до расплавления сыра.
Подавать лук-порей, запеченный с беконом, горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru