Лук-порей, запеченный с беконом

4

Лук-порей сначала варится в молоке, а затем соединяется с жареным беконом и поливается сливочным соусом, посыпается сыром и запекается под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей крупный - 4 шт.
Молоко - 300 г
Бекон (нарезка) - 8 полосок
Яйцо - 1 шт.
Сливки нежирные - 150 г
Горчица - 1 ст. л.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 80 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить лук-порей, запеченный с беконом:

1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Каждый стебель лука сначала разрезать пополам вдоль, а затем порезать крупными кусками. В большую кастрюлю налить молоко и выложить в него лук, посолить и поперчить по вкусу, на среднем огне довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и тушить лук примерно 15-20 минут, до мягкого состояния. Достать лук из кастрюли и выложить в жаропрочную форму, а молоко оставить в кастрюле.


3. Нарезанный кусочками бекон обжарить в сковороде до хрустящего состояния в течение нескольких минут. Выложить кусочки жареного бекона на лук.

4. В кастрюлю с молоком добавить горчицу, сливки и яйцо, взбить венчиком или вилкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовить до легкого загустения соуса, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Полить этим соусом лук и бекон.

5. Посыпать содержимое формы измельченным сыром и поставить под гриль, готовить до расплавления сыра.
Подавать лук-порей, запеченный с беконом, горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru