Лук репчатый и лук порей сушеные

Лук репчатый и лук порей сушеные

Для сушки лучше использовать репчатый лук острых сортов и лук-порей раннеспелый с длинной «ножкой». Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхние части (листья у порея, шейку у репчатого лука), оставшиеся части нарезать колечками, разделяя образующиеся круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, затем в духовке при температуре 55—65 °С с приоткрытой дверцей. Лук периодически помешивать. Выход сушеного лука в среднем 14—20% от исходной массы. Хранить сушеный лук следует в воздухопроницаемой закрытой таре — картонных коробках, мешочках из двойного слоя холста. Из сухого лука в смеси с сухими листьями и корнеплодами петрушки, сельдерея, укропа и др. можно приготовить приправу к супам и соусам.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей сколько уйдет
лук репчатый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru