Лук репчатый жареный

Лук репчатый жареный

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5 - 7 мин. на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый сладкий 1 кг
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
молоко 0.25 стакана
масло оливковое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru