Лук нарезать и потушить в масле до мягкости, периодически доливая по одной-две ложки воды. Ввести муку, перемешать несколько раз, поперчить, положить мелко нарезанные помидоры или пюре и продолжать жарить. Когда смесь станет готова, выложить ее на противень, налить немного горячей воды и запекать в духовке 15 мин. На испеченный лук в сделанные ложкой лунки осторожно разбить яйца так, чтобы они не растеклись. Посолить и посыпать красным перцем и еще раз запечь.
лук репчатый 500 г |
яйца 8 шт. |
масло сливочное 80 г |
мука 20 г |
помидоры 160 г |
или томат-пюре 15 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru