Салатный лук запекается в духовке с бальзамическим уксусом до красивой золотистой корочки.
Лук салатный - 4 шт. (примерно 600 г) |
Уксус бальзамический - 1/3 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вино белое сухое/куриный бульон - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Тимьян свежий (только листочки) (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В жаропрочную форму объемом 3 л налить оливковое и сливочное масла, хорошо смазать этой смесью дно и бортики формы. В отдельно миске смешать уксус, вино, сахар, соль и перец, перелить в промасленную форму.
2. Лук почистить, но концы не обрезать. Разрезать луковицы пополам вдоль, выложить половинки в подготовленную форму срезами вверх, накрыть форму фольгой, поместить в духовку на 30 минут.
3. Снять фольгу, перевернуть луковицы на другую сторону, срезами вниз и снова поместить в духовку, готовить, не накрывая, 20-25 минут.
При подаче посыпать лук тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru