Лук, запеченный в духовке

1 час (подг. 20 минут) 8

Салатный лук запекается в духовке с бальзамическим уксусом до красивой золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук салатный - 4 шт. (примерно 600 г)
Уксус бальзамический - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое сухое/куриный бульон - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Тимьян свежий (только листочки) (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В жаропрочную форму объемом 3 л налить оливковое и сливочное масла, хорошо смазать этой смесью дно и бортики формы. В отдельно миске смешать уксус, вино, сахар, соль и перец, перелить в промасленную форму.

2. Лук почистить, но концы не обрезать. Разрезать луковицы пополам вдоль, выложить половинки в подготовленную форму срезами вверх, накрыть форму фольгой, поместить в духовку на 30 минут.

3. Снять фольгу, перевернуть луковицы на другую сторону, срезами вниз и снова поместить в духовку, готовить, не накрывая, 20-25 минут.

При подаче посыпать лук тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru