Влейте в большую сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и при постоянном помешивании тушите в нем нашинкованный лук, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
Взбейте яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Посолите и слегка поперчите. Добавьте лук, вынутый из сковороды с помощью шумовки. Перемешайте в однородную массу.
Вылейте все в блюдо для запекания и тушите 40 минут в духовке при 130°С.
Очень тонко порежьте сыр и выложите ломтики сверху.
Запекайте в духовке.
Примечание
Это блюдо можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. Оно может также служить закуской.
лук 600 г |
сметана 150 г |
яйца 6 шт. |
сыр тёртый 100 г |
сыр моцарелла 100 г |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru