Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их тупой стороной большого ножа и, если хотят уже жарить, то посыпают солью и перцем. На сковороде слегка подрумянивают 2 ложки масла и (на сильном огне) быстро поджаривают в нем куски мяса, все время поливая их кипящим маслом. Когда они еще немного сырые внутри, их кладут на блюдо и обливают соусом. В масло, оставшееся от жаренья мяса, вливают приготовленную следующим образом массу: чайную ложку муки разбалтывают с 1/2 чашки воды, кладут туда 1,5 ложки сметаны, соль и вливают 2 чашки горячего бульона. Дав вскипеть этому соусу, процеживают его сквозь сито. Нарезав кусками 3 луковицы, жарят их в 1/2 ложки масла, слегка подрумянивая; потом, влив соус, дают, сильно размешивая, еще раз вскипеть и выливают на филе, которое подают очень горячим.
филе мясное 1.2 кг |
соль 0.5 ч. ложки |
перец в зернах 6 шт. |
масло 2.5 ст. ложки |
сметана 1.5 ст. ложки |
бульон 0.5 чашки |
мука 1 ч. ложка |
вода 0.5 чашки |
лук 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru