Луковое филе

Луковое филе

Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их тупой стороной большого ножа и, если хотят уже жарить, то посыпают солью и перцем. На сковороде слегка подрумянивают 2 ложки масла и (на сильном огне) быстро поджаривают в нем куски мяса, все время поливая их кипящим маслом. Когда они еще немного сырые внутри, их кладут на блюдо и обливают соусом. В масло, оставшееся от жаренья мяса, вливают приготовленную следующим образом массу: чайную ложку муки разбалтывают с 1/2 чашки воды, кладут туда 1,5 ложки сметаны, соль и вливают 2 чашки горячего бульона. Дав вскипеть этому соусу, процеживают его сквозь сито. Нарезав кусками 3 луковицы, жарят их в 1/2 ложки масла, слегка подрумянивая; потом, влив соус, дают, сильно размешивая, еще раз вскипеть и выливают на филе, которое подают очень горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное 1.2 кг
соль 0.5 ч. ложки
перец в зернах 6 шт.
масло 2.5 ст. ложки
сметана 1.5 ст. ложки
бульон 0.5 чашки
мука 1 ч. ложка
вода 0.5 чашки
лук 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru