Луковые колечки

Быстрый и простой рецепт луковых колец, жаренных в панировке. Хорошая закуска к любому случаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Мука - 0,75 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки во фритюре)

Фото рецепт

Как приготовить луковые колечки в кляре:

В миске смешать соль с мукой.


Добавить разрыхлитель и перец. Перемешать.


Отдельно взбить яйцо, добавив немного воды.


Влить взбитое яйцо в муку со специями.


Перемешать до однородности.


Луковицу очистить. Нарезать кружочками толщиной 7-9 мм.


Разобрать на отдельные колечки.


Каждое колечко лука обмакнуть в кляр. Затем обвалять в панировочных сухарях.


Хорошо разогреть в казанке (в глубокой посуде для жарки) достаточное количество масла. Обжарить луковые кольца в кипящем масле с двух сторон, примерно по 1-2 минуты.


Выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Луковые колечки в кляре готовы.


Подавать луковые колечки с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru