Румяные луковые оладушки - просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.
Калорий: 150
Лук репчатый - 1-2 шт. (150-180 г) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Лук очистить, измельчить - с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
Перемешать лук с яйцом.
Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru