Луковые оладьи

20 минут (подг. 10 минут) 2

Румяные луковые оладушки - просто и быстро. Лук при жарке теряет свою остроту и становится слегка сладковатым. Получается очень вкусно.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1-2 шт. (150-180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить продукты.


Как приготовить луковые оладьи:

В миску разбить яйцо.


Лук очистить, измельчить - с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
Перемешать лук с яйцом.


В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.


Посолить, поперчить.


Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.


Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


К луковым оладьям хорошо подать сметанку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru