Луковый киш (пирог)

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (резаный соломкой) - 12 шт.
Сыр эменталь (измельченный на терке) - 220 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сливки жирные - 250 г
Тесто слоеное - 250 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить луковый киш:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Застелить тестом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 5-7 минут.

4. В большой миске смешать яйца, сливки и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в эту смесь жареный лук, хорошо перемешать. Выложить луковую начинку в подготовленный корж и поместить луковый киш в разогретую духовку на 15 минут, а затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Подавать луковый киш теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru