Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.
Лук репчатый (резаный соломкой) - 12 шт. |
Сыр эменталь (измельченный на терке) - 220 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Сливки жирные - 250 г |
Тесто слоеное - 250 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить луковый киш:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Застелить тестом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 5-7 минут.
4. В большой миске смешать яйца, сливки и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в эту смесь жареный лук, хорошо перемешать. Выложить луковую начинку в подготовленный корж и поместить луковый киш в разогретую духовку на 15 минут, а затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
Подавать луковый киш теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru