Мякоть говядины нарезаем на куски, отбиваем, обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Мясо и лук перекладываем в кастрюлю.
Муку прожариваем со сливочным маслом, вливаем бульон, добавляем пряности и сливки, доводим до кипения и затем переливаем в кастрюлю с мясом. К луковому клопсу подают свежие огурцы, томаты, жареный или отварной картофель.
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сливки 300 г |
лук 2 шт. |
масло растительное 20 г |
говядина 500 г |
бульон 50 г |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru