Луковый пирог с яйцами и беконом

Луковый пирог с яйцами и беконом

Разморозить тесто. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить на сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук спассеровать на оставшемся в сковороде масле 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму тщательно ополоснуть холодной водой, пластины слоеного теста уложить одна на другую и раскатать в круг диаметром 30 см. переложить в форму и выложить сверху луковую массу. Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый сладкий 2 шт.
тесто слоеное 300 г
бекон 150 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
тмин 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru