Разморозить тесто. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить на сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук спассеровать на оставшемся в сковороде масле 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму тщательно ополоснуть холодной водой, пластины слоеного теста уложить одна на другую и раскатать в круг диаметром 30 см. переложить в форму и выложить сверху луковую массу. Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.
лук репчатый сладкий 2 шт. |
тесто слоеное 300 г |
бекон 150 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru