Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.
Слоеное тесто (для пирога) - 1 корж |
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л. |
Лук порей - 2 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Сыр твердый (измельченный) - 120 г (1 стакан) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л. |
Веточка орегано (по желанию) для украшения |
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук порей промыть и нашинковать.
2. Если тесто замороженное, то его необходимо разморозить. Выложить корж в форму для выпечки пирога. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 8 минут.
3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло (маргарин). Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 7-9 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, оставить в сторону.
4. В небольшой миске взбить яйца. Добавить молоко, сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить в эту смесь лук порей, перемешать.
5. Вылить луковую смесь в форму с выпеченным коржом и выпекать около 10 минут. Затем накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-25 минут. Готовый пирог достать из духовки, снять фольгу и оставить при комнатной температуре минуть на 15.
Перед подачей украсить луковый пирог веточкой орегано.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru