Луковый пирог

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, несоленое - 7 ст. л.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 600 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 стакан
Песочный корж замороженный (оттаявший) - 1 шт. (20 см)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить луковый пирог:

1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до темно-золотистого цвета, в течение около 20-30 минут. Жареный лук переложить в миску и отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

3. В большой миске взбить яйца, добавить сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить твердый сыр, перемешать, затем добавить лук и еще раз хорошо перемешать.

4. Выложить полученную смесь в песочный корж, посыпать пармезаном и поставить луковый пирог в разогретую духовку. Запекать пирог с луком 15-20 минут, до слегка коричневого цвета.

5. Готовый пирог с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение около 10 минут. Порезать луковый пирог на порционные кусочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru