Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.
Масло сливочное, несоленое - 7 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 600 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сливки - 1/2 стакана |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 стакан |
Песочный корж замороженный (оттаявший) - 1 шт. (20 см) |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить луковый пирог:
1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до темно-золотистого цвета, в течение около 20-30 минут. Жареный лук переложить в миску и отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
3. В большой миске взбить яйца, добавить сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить твердый сыр, перемешать, затем добавить лук и еще раз хорошо перемешать.
4. Выложить полученную смесь в песочный корж, посыпать пармезаном и поставить луковый пирог в разогретую духовку. Запекать пирог с луком 15-20 минут, до слегка коричневого цвета.
5. Готовый пирог с луком достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре в течение около 10 минут. Порезать луковый пирог на порционные кусочки и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru