Луковый пирог

50 минут 5

Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, замороженное) - 500 г
Лук репчатый (некрупный) - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 5 ст.ложек
Сыр твердый - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (мелкая) - по вкусу

1. Тесто размораживаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавляем перец, соль.

3. Готовим яично-сырную заливку. Для этого взбиваем яйца со сметаной, натираем на мелкой терке сыр, добавляем к яичной массе и перемешиваем.

4. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики.

5. Выкладываем лук на тесто. Поверх лука равномерно распределяем яично-сырную заливку.

6. Из оставшегося теста нарезаем полоски и выкладываем сверху в виде сетки.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru