Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, замороженное) - 500 г |
Лук репчатый (некрупный) - 6 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сметана 20% - 5 ст.ложек |
Сыр твердый - 80 г |
Масло подсолнечное - 80 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль (мелкая) - по вкусу |
1. Тесто размораживаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавляем перец, соль.
3. Готовим яично-сырную заливку. Для этого взбиваем яйца со сметаной, натираем на мелкой терке сыр, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
4. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики.
5. Выкладываем лук на тесто. Поверх лука равномерно распределяем яично-сырную заливку.
6. Из оставшегося теста нарезаем полоски и выкладываем сверху в виде сетки.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru