Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с 1/8 л молока. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут расстояться.
В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тесто в теплое место на расстойку на 1 час. Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Сало обжарить до прозрачности. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солью, перцем и тмином. Перемешать с остывшими тушеным луком и салом. Духовку нагреть до 200 °С. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На тесте разложить смесь из сала и лука. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.
Тесто: |
мука 500 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи свежие 20 г |
молоко теплое 0.25 л |
масло сливочное 60 г |
жир для смазывания противня сколько уйдет |
Начинка: |
лук репчатый 1 кг |
сало с мясными прожилками 150 г |
яйца 3 шт. |
сметана 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru