Луковый пирог

Луковый пирог

Ну очень просто. Что можно испечь проще, я не знаю. Готовится минут 40. Итак. Самое муторное - резка лука. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов, пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваем ингредиенты, замешиваем колобочек. Раскатывать его не нужно. Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трем сыр на терке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 минут. Пока не зарумянится как следует. Кстати, это не только очень просто, но и обалденно вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
маргарин 75 г
сметана 3 ст. ложки
мука 1 стакан
Для начинки:
луковицы 4 шт.
мука 1-2 ст. ложки
Для обсыпки:
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сыр тёртый твердый 50 г
масло подсолнечное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru