Ну очень просто. Что можно испечь проще, я не знаю. Готовится минут 40. Итак. Самое муторное - резка лука. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов, пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваем ингредиенты, замешиваем колобочек. Раскатывать его не нужно. Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трем сыр на терке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 минут. Пока не зарумянится как следует. Кстати, это не только очень просто, но и обалденно вкусно.
Для теста: |
маргарин 75 г |
сметана 3 ст. ложки |
мука 1 стакан |
Для начинки: |
луковицы 4 шт. |
мука 1-2 ст. ложки |
Для обсыпки: |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сыр тёртый твердый 50 г |
масло подсолнечное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru