Луковый пирог

Луковый пирог

1 час (подг. 20 минут)

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем все ингредиенты теста и выкладываем в форму. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты начинки, перемешивая их до образования однородной массы. Выкладываем полученную начинку на тесто и выпекаем в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
йогурт 1 банка
Для начинки:
луковицы 4 шт.
сметана 2 банки
яйца взбитые 2 шт.
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
имбирь тертый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru