Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем все ингредиенты теста и выкладываем в форму. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты начинки, перемешивая их до образования однородной массы. Выкладываем полученную начинку на тесто и выпекаем в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
йогурт 1 банка |
Для начинки: |
луковицы 4 шт. |
сметана 2 банки |
яйца взбитые 2 шт. |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
имбирь тертый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru