В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5—6 минут. Затем влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10—15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Луковый соус с грибами используется при запекании овощей, рыбы, мяса.
соус красный основной 800 мл |
маргарин сливочный 45 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 300 г |
грибы белые сушеные 50 г |
или шампиньоны 150 г |
вино белое виноградное 100 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru