Луковый соус с грибами

Луковый соус с грибами

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5—6 минут. Затем влить белое виноградное вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10—15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Луковый соус с грибами используется при запекании овощей, рыбы, мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный основной 800 мл
маргарин сливочный 45 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 300 г
грибы белые сушеные 50 г
или шампиньоны 150 г
вино белое виноградное 100 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru