Луковый суп-крем с беконом и петрушкой

Луковый суп-крем с беконом и петрушкой

Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20–25 мин., пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить; если нужно, и подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы крупные 3 шт.
масло сливочное 75 г
панчетта 130 г
или бекон 130 г
мука 1 ст. ложка
вино белое 250 мл
бульон куриный 510 мл
сливки 280 мл
петрушка 1 горсть
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru