Луковый суп па курином бульоне с гренками

Луковый суп па курином бульоне с гренками

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями. Мясо снять с костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и немного прожарить вместе. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Разложить в тарелки гренки, посыпать тертым сыром, добавить кусочки мяса и налить суп.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 4 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
Для куриного бульона:
курица 600 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Кроме того:
хлеб пшеничный 2 ломтя
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр тёртый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru