Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями. Мясо снять с костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и немного прожарить вместе. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Разложить в тарелки гренки, посыпать тертым сыром, добавить кусочки мяса и налить суп.
лук 4 головки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для куриного бульона: |
курица 600 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Кроме того: |
хлеб пшеничный 2 ломтя |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru