Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито.
Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить.
Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.
бульон 1.5 л |
луковицы 6 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru