Луковый суп-пюре по-испански

Луковый суп-пюре по-испански

Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито.

Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить.

Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
луковицы 6 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сливки 1 стакан
желток 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru