В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук, посыпанный перцем, до золотистого цвета. Посыпать мукой, размешать, обжарить и влить часть бульона, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Продолжать подливать, помешивая, бульон и вино, пока не впитается вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить зорю.
Вынуть лук из супа, разложить в 4 миски, сверху положить по кусочку подсушенного хлеба, налить суп почти вровень с хлебом и посыпать хлеб тертым сыром.
Поставить в духовку или гриль до расплавления сыра и сразу подать на стол с оставшимся батоном.
лук 500 г |
масло сливочное 20 г |
масло оливковое 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
бульон 900 мл |
вино белое сухое 100 мл |
соус томатный острый по вкусу |
сыр 100 г |
батон горячий хрустящий 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru