Луковый суп

Луковый суп

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук, посыпанный перцем, до золотистого цвета. Посыпать мукой, размешать, обжарить и влить часть бульона, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Продолжать подливать, помешивая, бульон и вино, пока не впитается вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить зорю.

Вынуть лук из супа, разложить в 4 миски, сверху положить по кусочку подсушенного хлеба, налить суп почти вровень с хлебом и посыпать хлеб тертым сыром.

Поставить в духовку или гриль до расплавления сыра и сразу подать на стол с оставшимся батоном.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 500 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
бульон 900 мл
вино белое сухое 100 мл
соус томатный острый по вкусу
сыр 100 г
батон горячий хрустящий 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru