«Львиные головы» из мяса крабов

«Львиные головы» из мяса крабов

Смешать в миске подготовленное мясо крабов, оба вида свинины (жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — кусочками), добавить вино, глютамат натрия, соль, половину измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров. Выложить эти шары в смазанную маслом тарелку и варить на пару 10 минут. Затем поместить массу в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшуюся половину лука, имбирь, накрыть все это подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 30 минут.

Снять листья салата, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить горячим куриным жиром и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы мясо 500 г
свинина жирная 300 г
свинина постная 300 г
салат 750 г
вино 15 мл
глютамат натрия 10 г
крахмал картофельный 50 г
лук 25 г
имбирь 25 г
жир куриный 25 г
жир свиной 25 г
бульон куриный 1 л
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru