Смешать в миске подготовленное мясо крабов, оба вида свинины (жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — кусочками), добавить вино, глютамат натрия, соль, половину измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров. Выложить эти шары в смазанную маслом тарелку и варить на пару 10 минут. Затем поместить массу в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшуюся половину лука, имбирь, накрыть все это подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 30 минут.
Снять листья салата, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить горячим куриным жиром и подавать к столу.
крабы мясо 500 г |
свинина жирная 300 г |
свинина постная 300 г |
салат 750 г |
вино 15 мл |
глютамат натрия 10 г |
крахмал картофельный 50 г |
лук 25 г |
имбирь 25 г |
жир куриный 25 г |
жир свиной 25 г |
бульон куриный 1 л |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru