«львиные головы» с мясом крабов

«львиные головы» с мясом крабов

1

листья и сочные черешки пекинской капусты нарезать кусочками по 5-6 см. очистить имбирь и мелко нарезать вместе с пореем. крабовое мясо и свинину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. добавить имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и все перемешать до однородного состояния. из этого фарша сделать 4 большие фрикадельки. смешать кукурузный крахмал и воду, обвалять фрикадельки со всех сторон.

масло разогреть в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. вынуть. в оставшейся жидкости помешивая, полминуты обжаривать черешки капустных листьев, затем добавить листья и, помешивая, жарить еще 1 минуту. в огнеупорную форму выложить половину капустных листьев, положить на них фрикадельки, закрыть оставшимися листьями. вылить в форму жидкость от жаренья и 250 мл бульона. разогреть духовку, накрыть форму крышкой и тушить 30 минут при 180 °с, при необходимости доливать бульон. выложить на подогретое блюдо. разбавить бульон разведенным кукурузным крахмалом, полить им фрикадельки. подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста пекинская 500 г
корень имбиря 1 см
лук-порей 2 шт.
свинина 300 г
крабы консервированные 200 г
вода 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
соус соевый 2.5 ст. ложки
вино рисовое 2 ст. ложки
или шерри 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 4 ст. ложки
масло арахисовое 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки
бульон 250-500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru