Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Для гречаников: |
Куриный фарш – 500 г |
Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г) |
Картофель – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для курицы |
Яйца – 3 шт. |
Масло растительное |
Сухари панировочные |
Для соуса: |
Сметана – 200 г |
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Чеснок – 2 зубка |
Как приготовить гречаники:
Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.
Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.
Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.
Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru