Львовские гречаники

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Для гречаников:
Куриный фарш – 500 г
Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 3 шт.
Масло растительное
Сухари панировочные
Для соуса:
Сметана – 200 г
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубка

Фото рецепт

Как приготовить гречаники:

Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.


Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.


Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.


Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.


Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников.


Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.


Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.


Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.


Выложить гречаники на тарелку и поставить в теплое место.


Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.


Вылить соус в соусницу.


Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.
Рецепт Марьяны Мицалки с моими изменениями.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru