Любчики по-французски

40 минут (подг. 20 минут) 4

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний - 1 шт.
Мука (для панировки) - 150 г
Майонез - 200 г
Сырный соус - 100 г
или сыр твердый - 50 г
Растительное масло
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить любчики по-французски:

Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.


Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).


Лук нарезать тонкими кольцами.


Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.


Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.


Выложить курицу слоем на противень.


Сверху выложить шампиньоны, затем лук.


Залить все соусом.


Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru