Этот крем - просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.
Сахар - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 200-250 г |
Ванильный сахар - 5-10 г |
Как приготовить заварной крем без яиц:
Масло размягчают (оставляют при комнатной температуре, масло должно быть мягким, но не растопленным). Нарезают кусочками, смешивают с ванильным сахаром.
В кастрюлю всыпают сахар. Заливают сахар 0,5 стакана воды, ставят на огонь, доводят до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки.
Полученную смесь нужно варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов).
Взбивают до пышного белого крема (взбивалкой (венчиком) или миксером). Заварной крем без яиц должен быть однородным, воздушным.
Заварной крем без яиц используют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru