Любительский крем заварной без яиц

20 минут (подг. 20 минут)

Этот крем - просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 200-250 г
Ванильный сахар - 5-10 г

Фото рецепт

Как приготовить заварной крем без яиц:

Масло размягчают (оставляют при комнатной температуре, масло должно быть мягким, но не растопленным). Нарезают кусочками, смешивают с ванильным сахаром.


В кастрюлю всыпают сахар. Заливают сахар 0,5 стакана воды, ставят на огонь, доводят до горячего состояния, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахарные крупинки.


Затем муку заливают 0,5 стакана воды, размешивают до однородности.


Эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.


Полученную смесь нужно варить, помешивая, до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения, до температуры парного молока (50 градусов).


Остывшую массу добавляют в размягченное масло с ванильным сахаром.


Взбивают до пышного белого крема (взбивалкой (венчиком) или миксером). Заварной крем без яиц должен быть однородным, воздушным.


Заварной крем без яиц используют для начинки эклеров, для прослойки тортов и отделки тортов и пирожных.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru