«Люблю я макароны...»

«Люблю я макароны...»

4

На 4 порции достаточно 200 г макарон. Выберите емкость так, чтобы можно было залить воды на 5 см выше макарон и еще оставалось место.

Если вы не любите тратить время на раздел макаронного кома, добавьте чайную ложку растительного масла, прежде чем поставите посуду в печь. Чтобы в течение 5—6 мин макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием. По истечении указанного времени оставьте макароны «дозревать» на 10 мин. Деликатесный сливочный соус приготовим из 3 стаканов молока, 200 г острого тертого сыра, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотки горчичного порошка, соли, перца и 1/2 стакана муки. Размешайте до однородной консистенции.

Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Сверху можно посыпать остатком сыра и хрустящими крошками. Макароны еще раз доведите до кипения (примерно 3 мин) и раскладывайте по блюдам с сезонными овощами или беконом, пережаренным с луком.

Если вы спешите, то предлагаем приготовить соус «3 кита». С таким соусом вряд ли вы вспомните о мясе.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
сыр 200 г
молоко 3 стакана
мука 100 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru