Сельдь хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо. Хорошо все размешайте. Полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде в масле. Подавать, не снимая со сковороды. Можно полить селедку грибным соусом. Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном. Бульон сварите из 3–4 грибов и 2 луковиц. Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.
сельдь 1 кг |
булочка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
грибы 3-4 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари 0.5 стакана |
или мука 0.5 стакана |
молоко по вкусу |
масло растительное 0.3 стакана |
Для соуса: |
мука поджаренная 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон грибной 2.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru