«Любовь до гроба»

«Любовь до гроба»

Сельдь хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо. Хорошо все размешайте. Полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде в масле. Подавать, не снимая со сковороды. Можно полить селедку грибным соусом. Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном. Бульон сварите из 3–4 грибов и 2 луковиц. Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 1 кг
булочка 1 шт.
луковицы 1 шт.
грибы 3-4 шт.
яйца 2 шт.
сухари 0.5 стакана
или мука 0.5 стакана
молоко по вкусу
масло растительное 0.3 стакана
Для соуса:
мука поджаренная 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон грибной 2.5 стакана
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru