Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Фарш говяжий - 1 кг |
или фарш бараний - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Яйцо добавлять совсем не обязательно. Более того, в настоящее блюдо яйцо не идет по рецепту.
Хорошо добавить в мясо мелко нарезанную зелень - кинзу, петрушку, укроп.
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru