Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.
500 г свиной шеи |
500 г говяжьей шеи |
250 г сала |
150 г куриного филе |
2 репчатого лука |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
0,5 ч. л. кумина (зиры) |
Для приготовления этого блюда понадобятся деревянные шпажки.
*
Чтобы кебабы получились вкусными и сочными, обязательно добавьте в фарш сало и куриное филе (обязательные пропорции указаны выше, в "продуктах").
Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов.
Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.
Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна.
Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru