Лютеница

Лютеница

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей ( 95—98° C ) водой ( 1 кг перца, 50 мл воды ), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70° C. При помешивании продолжать уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую ( 95—98° C ) массу разлить в банки.

Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин., 1 л — 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий мясистый 1 кг
помидоры красные 300 г
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки 3 г
или зелень сельдерея 3 г
перец красный молотый острый 1.5 г
сахар 20 г
соль 10 г
масло подсолнечное 30 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru