Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей ( 95—98° C ) водой ( 1 кг перца, 50 мл воды ), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножку, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70° C. При помешивании продолжать уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую ( 95—98° C ) массу разлить в банки.
Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин., 1 л — 50 мин.
перец сладкий мясистый 1 кг |
помидоры красные 300 г |
чеснок 4 зубчика |
зелень петрушки 3 г |
или зелень сельдерея 3 г |
перец красный молотый острый 1.5 г |
сахар 20 г |
соль 10 г |
масло подсолнечное 30 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru