Зрелые мясистые плоды сладкого перца очищают от плодоножек и семенной части и режут крупными кусками. Смешивают с нарезанными и размятыми красными томатами в соотношении 13 кг перца и 3 кг томатов. Смесь разваривают до полного размягчения и протирают через сито. Полученное пюре варят в широкой мелкой посуде до сгущения. В сгущенное пюре добавляют растительное масло, немного сахара, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Пюре доваривают до необходимой густоты. Стерилизуют 90 минут.
перец болгарский зелёный 13 кг |
помидоры 3 кг |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru